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フランスパン焼きました

お久しぶりです

冷蔵発酵でフランスパン焼きました
水分70%ですもっとあげれたかな^^

IMG_5776.jpg




アボカド食べた後の種 
やっと根っこが出てきた


IMG_5775.jpg




プラムが大きくなり始めました



IMG_5671.jpg




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Comment

こんちわんこ
編集
粉はラ・トラディション・フランセーズですか?
実は私もここで見て使ってみたくて購入しました(笑)
時間無くてフランスパンはまだ焼いてないけど、きめ細かくて吸水率高くてイイ粉ですね♪
水分は70%、もうちょい多めでもいいのか~
メモメモ。
2016年05月26日(Thu) 10:22
おやちゃん☆ へー
編集
わんこー

> 粉はラ・トラディション・フランセーズですか?

このパンにはもう少し安い粉を使いました^^;
気合の入ったときだけラ・トラディション・フランセーズを使うようにしてます

> 実は私もここで見て使ってみたくて購入しました(笑)
> 時間無くてフランスパンはまだ焼いてないけど、きめ細かくて吸水率高くてイイ粉ですね♪

ラ・トラも水分大目で生地を冷やすと扱いやすいですよ
なにより うまい粉だ

> 水分は70%、もうちょい多めでもいいのか~
> メモメモ。

今回は浄水器の水とゲランドの塩で70%でした
コントレックスとゲランドの塩ならかなり水分増やせると思う
水道水と岩塩(食塩以外)とだと扱いやすさから73%チョイ越くらいだろうか
2016年05月26日(Thu) 13:18












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