イロイロ作るのだ!!

手作りパン、お菓子、料理、工作、わんこの話
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マジックケーキ焼いてみました

大熊猫左衛門さんのブログでマジックケーキというものを知り
食べたい&作りたい が同時に沸き起りとりあえず作ってみました

もう少し混ぜたほうがいいのかな?


IMG_4985.jpg
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Comment

こんちわんこ
編集
遅ればせながら明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

もう少し混ぜるとどうなるんだろう~?
2層に分かれてるってことなのかな~?


食パン型って大きい・嵩が高いほうが美味しいですよね
我が家だとそんな量食べないので、嵩が高くホットサンドにも使える1斤用使ってます。
ホントは3斤用が欲しい(笑)
食べきれないので無理ですが。
2016年01月11日(Mon) 13:09
No title
編集
こんにちは~
おおっマジックケーキ焼きましたか!
なかなか思った通りにできないんですよー

画像見たカンジ、2層目のクリームが下の段のフランより
多めにできてるみたいですね。
ワタシが焼くと2層目がなくなっちゃうことが多いので
なんでかなー

自分で焼いた感想としては
混ぜないほうが下の2段がいっぱいできる気がします。
シャバッシャバの生地の上にメレンゲが載ってるカンジで。



2016年01月11日(Mon) 17:49
おやちゃん☆へ〜
編集
> 遅ればせながら明けましておめでとうございます。
> 今年もよろしくお願いします。

今年もよろしくお願いします

> もう少し混ぜるとどうなるんだろう~?
> 2層に分かれてるってことなのかな~?

メレンゲをあまり泡立てず 焼き時間も短めか温度下げたら
うまく行きそうだ 多分


> ↓
> 食パン型って大きい・嵩が高いほうが美味しいですよね
> 我が家だとそんな量食べないので、嵩が高くホットサンドにも使える1斤用使ってます。
> ホントは3斤用が欲しい(笑)
> 食べきれないので無理ですが。

1,5斤くらいでもいいけど 食べだしたらすぐになくなってしまうので
2斤ようにしました
蛋白多い粉だと1,5斤のレシピでもいいくらいだった^^;
2016年01月11日(Mon) 18:33
大熊猫左衛門さんへ〜
編集
> こんにちは~
> おおっマジックケーキ焼きましたか!
> なかなか思った通りにできないんですよー

こんにちはー
大熊猫左衛門さんのを見てると作りたくなって作ってみました
なんかメレンゲ部分が多いような??

> 画像見たカンジ、2層目のクリームが下の段のフランより
> 多めにできてるみたいですね。
> ワタシが焼くと2層目がなくなっちゃうことが多いので
> なんでかなー

2層目がもっと多いのかなと思っていたので
このクリーム部分は焼き時間かやき温度で調整できそうです


> 自分で焼いた感想としては
> 混ぜないほうが下の2段がいっぱいできる気がします。
> シャバッシャバの生地の上にメレンゲが載ってるカンジで。

そうだ 牛乳減らしてみたんだった
250ccだったから350ccくらい入れて焼き時間は同じでもいいか
2016年01月11日(Mon) 18:37












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