ちわわケーキ作りました
スポンジ生地を焼く
卵 240g
砂糖 70g
薄力粉 75g ドルチェを使った
江別製粉製菓用薄力粉(ドルチェ)1kg粉を入れてから結構混ぜる ヘラの先から落として形が残るようならまだまだダ
こんな感じかな
180度35分くらい焼く オーブンの差もあるので30-40分位かな
焼いてる間に板チョコを溶かしてオーブンシートの上でパーツを作った
これは冷蔵庫へ
焼きあがったスポンジが冷めてから丸く重ねていく
耳の部品も作っておく 強度を上げるために裏にチョコレートを塗って冷蔵庫へ
合体
なんだかクマみたいになった もう少し低くしたらよかったのかな
スポンサーサイト
Comment