fc2ブログ

イロイロ作るのだ!!

手作りパン、お菓子、料理、工作、わんこの話
2024年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2024年04月
TOP料理 ≫ ピザ焼きました

ピザ焼きました

ピザ用イーストでピザを焼きました
ピザ用イースト(サフのピザ用)はよく伸びるから生地を伸ばしやすいです^^
トッピングは先に炒めてから乗せました
生地も2分だけ焼いてからトマトソースを後で塗り具を乗せまた焼きます

今日は普通の電気オーブンで焼きました


IMG_5211.jpg




違う日の晩御飯
ボイルしたズワイガニを頂きましたので蟹グラタン作りました


IMG_5197.jpg







今日のワンコ


うまそうだなぁ


IMG_5201_20110405205456.jpg
スポンサーサイト



Comment

編集
本日も美味しそう☆
ピザもグラタンもチーズの焦げ目が
たまりません~

ウチにもピザ用のイースト
冷凍庫に入ってるな・・・
使わねば!
一からやろうとするとなかなか出来ないから
台だけ軽めに焼いておこうかな・・・




2011年04月06日(Wed) 18:13
編集
ピザ食べたいー!
しばらく食べてないな、そういえば…
電気オーブンでもきれいな焼き色♥

かにグラタンもいいですね~
焼き色がたまらんです^^

ワンコもいい香りが嗅げて幸せだー
2011年04月06日(Wed) 22:25
編集
うまそうだなー

わんこの気持ちは
アタシの気持ち♪
2011年04月07日(Thu) 21:01
大熊猫左衛門 さんへ~
編集
> 本日も美味しそう☆
> ピザもグラタンもチーズの焦げ目が
> たまりません~

ありがとう
ピザからこぼれたチーズが焼けてパリパリした部分がとてもおいしかったです^^

> ウチにもピザ用のイースト
> 冷凍庫に入ってるな・・・
> 使わねば!
> 一からやろうとするとなかなか出来ないから
> 台だけ軽めに焼いておこうかな・・・

台だけ焼いておけばいつでも作れますね
パンなんかだと材料屋さんでは2次発酵まですませた
冷凍生地が売ってたりするし 冷凍生地のパンはあまりおいしくないけど^^;
2011年04月08日(Fri) 18:35
lune さんへ~
編集
> ピザ食べたいー!
> しばらく食べてないな、そういえば…
> 電気オーブンでもきれいな焼き色♥

たまにピザをすごく食べたくなります
マルゲリータが好きなんですがいつもチーズを買い忘れます^^;

> かにグラタンもいいですね~
> 焼き色がたまらんです^^

蟹の味が濃厚でした

> ワンコもいい香りが嗅げて幸せだー

口に入るものなら何でも食べる
たくましいワンコたちです もちろん道草も食べます
2011年04月08日(Fri) 18:39
∴nico さんへ~
編集
> うまそうだなー

うまかったですよー
生地が旨かったです^^

> わんこの気持ちは
> アタシの気持ち♪

ということは いつもお腹すいてるんですか^^;
2011年04月08日(Fri) 18:50
こんにちは
編集
ピザ用イーストなんてあるんだ!
どのくらいの量なんだろう?
うちで買ったら間違いなく余ったままだな~
少量売りしてるなら使ってみたいなあ。

チワワもピザ食べたいんだね。
口の周りすごいことになりそうだけど(笑)
2011年04月15日(Fri) 13:57
おやちゃん☆ へー
編集
> ピザ用イーストなんてあるんだ!
> どのくらいの量なんだろう?

125g入りなので使いやすいよ
すごく生地が伸びるからナンとかも作りやすそうです

> うちで買ったら間違いなく余ったままだな~
> 少量売りしてるなら使ってみたいなあ。

たまに普通のパンもこれで焼いてます^^;
普通に美味い

> チワワもピザ食べたいんだね。
> 口の周りすごいことになりそうだけど(笑)

先ず銜えて逃げるだろうな^^;
2011年04月20日(Wed) 18:04
おいしそう
編集
ぼくもピザのおいしい作り方乗せています。

あそびにきえくださいな。
2011年04月22日(Fri) 12:07
samuraisongさんへ~
編集
いらっしゃいsamuraisongさん

> ぼくもピザのおいしい作り方乗せています。
>
> あそびにきえくださいな。

ピザおいしいですね
見に行かせてもらいますね^^
2011年04月22日(Fri) 20:54
編集
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )
2011年06月20日(Mon) 17:06












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL