イロイロ作るのだ!!

手作りパン、お菓子、料理、工作、わんこの話
2016年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2016年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2016年03月
ARCHIVE ≫ 2016年03月
      

≪ 前月 |  2016年03月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

バゲット焼いたよ

sudohogeの住んでいる所の水道水はすごい軟水なのがわかったので
バゲットの仕込み水を全てコントレックスに変えてみました。
生地がすごく扱いやすくなった
粉はラ・トラディション・フランセーズです
メゾンカイザーと同じかと思って使っていたけどこちらの方が好きかも
あまり捏ねない+冷蔵発酵
下段で焼いたら焼くのに時間がかかってしまった^^;

ワンコず  春眠何とかかんとか

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。