イロイロ作るのだ!!

手作りパン、お菓子、料理、工作、わんこの話
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プチパン焼きました

簡単で小さく食べやすいプチパン焼きました
小さいから数で調整できます^^



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今日は丹波篠山へ車でワンコの散歩に行きました
途中 和みぱん というお店でパンを買いました
ここのパンはどれもおいしいものばかりでびっくりしました^^
写真とってないですが^^;
ブログをしていらっしゃるので買いに行く前にどんなパンがあるか分かるので便利です
無断でリンク張ってしまいますが^^; みのりや日記








昔のちびワンコ



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今のちびワンコ






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コーヒーソフト作ったよ

エスプレッソコーヒーを使ってソフトクリームを作りました

エスプレッソコーヒー1杯 15cc
牛乳 300cc
生クリーム 150cc
グラニュ糖 40g
ゼラチン 4g
ゼラチンをふやかすためのお湯30cc

ソフトクリームを作る機械のレシピを少し改良しました

食べたら寒くなりました


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隣でいびきが聞こえるのでふと振り向くと同居人のひざの上で
ワンコが気持ちよさそうにブヒブヒとイビキをかいて寝てました^^



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簡単パン焼きました

よく行くラーメン屋さんでモヤシと混ぜる調味料を買ったので
それに合うパンを焼きました。
ラーメン屋さんではこの調味料で作ったモヤシは食べ放題です。



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粉 300g
ぬるま湯 180cc
イースト キンサフ5g
砂糖 20g
塩 6g
溶かしたバター 7g
ヘーゼルナッツオイル 20g

お湯と砂糖とキンサフを最初に混ぜて5分置く
その後全部の材料をコネて1次発酵 30分ほど
通常発酵する7割くらいで取り出し軽く包んで
キッチンペーパーを敷いたトレーに伸ばす
2次発酵40分 
200度14分くらい 茶色く焼き色が付けば出来上がり


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焼いてる間にモヤシを10秒ゆでて調味料と混ぜる
ミンチもこのソースで炒めて後でパンに挟む


焼き立てに挟んで出来上がり



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今日のワンコ

高い所で瞑想中





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