fc2ブログ

イロイロ作るのだ!!

手作りパン、お菓子、料理、工作、わんこの話
2009年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2009年07月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2009年06月
ARCHIVE ≫ 2009年06月
      

≪ 前月 |  2009年06月  | 翌月 ≫

クラッシュコーヒーゼリー 緩め作ったよ

クラッシュコーヒーゼリーのストローで飲めるくらいの緩さの作りました

レシピ コップ2杯分 合計400cc

ニューパールアガー16  9g
粉糖 小匙大盛3杯
エスプレッソ3杯+水100cc(ニューパールアガー16を溶かす分)+ポットのお湯=400cc

混ぜてコップに入れて冷蔵庫で冷やす


固まったら好みで牛乳を入れます

IMG_5163.jpg








混ぜ混ぜ!



IMG_5166.jpg





今日のワンコ



IMG_5156.jpg
スポンサーサイト