イロイロ作るのだ!!

手作りパン、お菓子、料理、工作、わんこの話
2007年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2008年01月
TOP ≫ CATEGORY ≫ 麺類
CATEGORY ≫ 麺類
      

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

麻婆豆腐ウドン作ったよ

辛いものが食べたくなり冷蔵庫を見ると
豆腐と冷凍ウドンがあったので麻婆豆腐ウドン作りました
辛すぎるのは苦手なので豆板醤は少し減らしました



ご飯よりおいしいかも^^


IMG_4118.jpg





今日のワンコ


ご飯食べ終わったのに
なぜかまだご飯を待ってます^^;




IMG_4121.jpg

スポンサーサイト

ホームベーカリーでうどん作った

中力粉200g
水 55%
塩 10g
ホームベーカリーの生地こねモードで捏ねる
捏ね上がったら丸めて2時間-4時間冷蔵庫で寝かす

取り出し打ち粉を打って伸ばす

d0143795_20444481.jpg



d0143795_2045540.jpg


細い麺が好きなので細くきる


d0143795_2045403.jpg


打ち粉を付けながらほぐすように伸ばす


d0143795_2047130.jpg


出来上がり


d0143795_2049897.jpg



にほんブログ村 料理ブログへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。