イロイロ作るのだ!!

手作りパン、お菓子、料理、工作、わんこの話
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOP ≫ CATEGORY ≫ 自家製酵母
CATEGORY ≫ 自家製酵母
      

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

梅酵母で焼いてみた

数日前から仕込んでおいた酵母液を使って食パン焼いてみました
水種法にした
HBのハネ注文中だけどまだ来てないから手ごねです

醗酵少し足りないけどこれ位でもイイや!

冷めるまで切れない
どんな味かな?


IMG_1646.jpg



梅の味はしない・・・いや、すこーしだけするかな
粉の味は十分楽しめた ウマい


IMG_1647.jpg
スポンサーサイト

梅酵母2日目

梅を使った自家製酵母2日目です
手前は温度データーロガー(温度記録装置)
いい調子だ♩



IMG_1644.jpg



データーロガーをパソコンに繋いで温度データー吸い出してみた
ホイロに入れていたから27.5度で一定していた



梅酵母2日目



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。