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コストコで買ったスモークグリル使ってみた

コストコで買ったスモークグリルを試してみた

豆炭や炭を一番下に入れ スモークチップを少しずつ入れた
スチームグリルも出来るみたいだ

ハーブ入り塩を振って網に並べてスモーク

DSCF3631.jpg



内部は二段になっていてかなり入る 

DSCF3632.jpg


出来上がり いい匂い
スモークなしでオーブンとして使ってもよさそうです

DSCF3633.jpg



ワイン持ってくるの忘れた 残念

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スモークウインナー作った

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ダッチオーブンでスモークウインナー
桜のチップをアルミ箔にのせダッチオーブンへ入れダッチオーブンに火をかける
色がつけば出来上がり
手羽やチーズの方がおいしかった。

ネットで調べてみると数日置いて煙の匂いを飛ばしてから食べるものらしい
うー それで少しすっぱいような煙の味だったのか

スモーク手羽作った

桜のチップ+ザラメをアルミ箔の上に載せてダッチオーブンの中に投入
カセットコンロで30分  
途中ダッチオーブンの蓋もバーナーであぶって加熱してみた
かなりおいしい

2-1.jpg
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